+
مثير للإعجاب

حقائق الذئب الرمادي

حقائق الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (الذئب الرمادي) هو أكبر عضو في Canidae عائلة (كلب) ، مع مجموعة تمتد عبر ألاسكا وأجزاء من ميشيغان ويسكونسن ومونتانا وإيداهو وأوريجون ووايومنغ. تتقاسم الذئاب الرمادية أسلافها مع الكلاب الداجنة والذئاب والكلاب البرية مثل الطنانة. يعتبر العلماء أن الذئب الرمادي هو النوع الذي تطورت منه سلالات الذئاب الأخرى. يصنف الذئب الرمادي على أنه جزء من مملكة Animalia ، ويأمر Carnivora ، و Canidae من العائلة ، و Caninae.

حقائق سريعة: الذئاب الرمادية

  • الاسم العلمي: الذئب الرمادي
  • الأسماء الشائعة): الذئب الرمادي ، الذئب الأخشاب ، الذئب
  • مجموعة الحيوانات الأساسية:الحيوان الثديي
  • بحجم: من 36 إلى 63 بوصة ؛ الذيل: 13 إلى 20 بوصة
  • وزن: 40-175 جنيه
  • فترة الحياة: 8-13 سنة
  • حمية: أكلة اللحوم
  • الموئل:ألاسكا ، ميشيغان الشمالية ، ويسكونسن الشمالية ، غرب مونتانا ، أيداهو الشمالية ، شمال شرق ولاية أوريغون ، ومنطقة يلوستون في وايومنغ
  • تعداد السكان:17000 في الولايات المتحدة
  • صيانة الحالة:أقل إهتمام

وصف

تبدو الذئاب الرمادية بشكل كبير مثل كلاب الراعي الألمانية الكبيرة ، مع آذان مدببة وذيل طويل كثيف ، ذيول سوداء. تختلف ألوان معطف الذئب من الأبيض إلى الرمادي إلى البني إلى الأسود. معظمهم لديهم مزيج من الألوان مع علامات تان الوجه والوجه السفلي. غالبًا ما تكون الذئاب الشمالية أكبر من الذئاب الجنوبية ، وعادة ما تكون الذكور أكبر من الإناث.

صور جيم كامينغ / غيتي

الموئل والتوزيع

تم العثور على الذئاب الرمادية ذات مرة بأعداد كبيرة في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي في أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية. في وقت واحد أو آخر ، تراوحت الذئاب الرمادية في جميع أنواع البيئة تقريبًا الموجودة شمال خط الاستواء من الصحاري إلى التندرا ، ولكن تم اصطيادها على وشك الانقراض أينما وجدت. في النظم الإيكولوجية التي يعيشون فيها ، تعد الذئاب نوعًا أساسيًا: لها تأثير كبير على بيئتها على الرغم من قلة وفرة هذه الكائنات. تمارس الذئاب الرمادية السيطرة على أنواع الفرائس ، وتغيير أعداد وسلوكيات الحيوانات العاشبة الكبيرة مثل الغزلان (التي أصبحت الآن مفرطة في العديد من الأماكن) ، وبالتالي تؤثر في نهاية المطاف حتى على الغطاء النباتي. بسبب هذا الدور المهم ، تحتل الذئاب مكانة مركزية في مشاريع إعادة التدوير.

الذئب الرمادي هو نوع قابل للتكيف للغاية وهو واحد من تلك الأنواع الحيوانية التي نجت من العصر الجليدي الأخير. مكنته الخصائص الطبيعية للذئب الرمادي من التكيف بسرعة مع الظروف القاسية لعصر الجليد ، وساعده الماكرة والتكيف معه على البقاء في البيئة المتغيرة.

حمية

الذئاب الرمادية تفترس عادة ذوات الحوافر الكبيرة (الثدييات ذات الحوافر) مثل الغزلان والأيائل والموز والكاريبو. الذئاب الرمادية أيضا أكل الثدييات الصغيرة مثل الأرانب البرية والقنادس وكذلك الأسماك والطيور والسحالي والثعابين والفواكه. الذئاب هي أيضا زبالة وسوف تأكل لحم الحيوانات التي قتلتها الحيوانات المفترسة الأخرى ، والسيارات ، وهلم جرا.

عندما تعثر الذئاب على طعام وفير أو تصطاد بنجاح ، فإنها تأكل طعامها. قد يستهلك ذئب واحد ما يصل إلى 20 رطلاً من اللحوم في تغذية واحدة.

سلوك

الذئاب الرمادية هي حيوانات اجتماعية. عادةً ما يعيشون ويصطادون في حزم من ستة إلى 10 أعضاء وغالبًا ما تتراوح مسافات طويلة تصل إلى 12 ميلًا أو أكثر في يوم واحد. عادةً ، سوف يصطاد العديد من أعضاء حزمة الذئب ، ويتعاونون على متابعة وإسقاط فريسة كبيرة.

حزم الذئب تتبع تسلسل هرمي صارم مع الذكور والإناث المهيمنة في الأعلى. الذكور والإناث ألفا عادة ما تكون الذئاب اثنين فقط في الحزمة التي تولد. جميع الذئاب البالغة الموجودة في العبوة تساعد في رعاية الجراء عن طريق إحضار الطعام لهم ، وتعليمهم ، وحمايتهم من الأذى.

تمتلك الذئاب الرمادية نظامًا معقدًا للتواصل يتضمن مجموعة واسعة من اللحاء والنبيذ والهدير والعواء. عواءهم الأسطوري والأسطوري هو إحدى طرق تواصل الذئاب الرمادية مع بعضهم البعض. الذئب الوحيد قد يعوي لجذب انتباه مجموعته بينما الذئاب في نفس العبوة قد تعوي معًا لتأسيس أراضيها وتعلنها لحزم الذئب الأخرى. عواء قد يكون أيضا المواجهة أو قد يكون مجرد دعوة للرد على عواء الذئاب الأخرى القريبة.

أنديوركس / غيتي إيماجز

التكاثر والنسل

تتزاوج معظم الذئاب مدى الحياة ، وتتكاثر مرة كل عام بين يناير ومارس (أو ما قبل ذلك في الجنوب). فترة الحمل حوالي 63 يوما ؛ عادة ما تلد الذئاب ما بين أربعة وستة جرو.

تلد أمهات الذئب في عرين (عادة ما يكونون جحورًا أو كهفًا) ، حيث يمكنهم الإشراف على رفاهية الجراء الصغار الذين يولدون أعمى ويزن حوالي رطل واحد فقط. ستنقل الجراء عدة مرات خلال الأشهر القليلة الأولى من حياتهم. لإطعام صغارها ، تجدد الذئاب طعامها حتى يصبح الجراء كبار السن بما يكفي لإدارة اللحوم بأنفسهم.

تبقى الذئاب الشابة مع عبوتها الأصلية حتى يبلغ عمرها ثلاث سنوات تقريبًا. عند هذه النقطة ، يتخذون القرار إما بالبقاء مع عبوتهم أو الخروج من تلقاء أنفسهم.

تصوير Enn Li / غيتي إيماجز

حالة الحفظ

تتمتع الذئاب الرمادية بحالة حفظ أقل اهتمام ، مما يعني أن هناك عددًا كبيرًا ومستقرًا من السكان. تم إعادة إدخال الذئاب بنجاح إلى متنزه يلوستون الوطني وأجزاء من ولاية أيداهو في عام 1995. لقد كانوا يعيدون استعمار أجزاء من مجموعتهم السابقة ، وينتقلون إلى واشنطن وأوريجون. في عام 2011 ، وصل ذئب وحيد إلى كاليفورنيا. هناك الآن حزمة المقيمين هناك. في منطقة البحيرات الكبرى ، تزدهر الذئاب الرمادية الآن في مينيسوتا وميشيغان والآن ويسكونسن. أحد التحديات المتمثلة في توسيع أعداد الذئاب الرمادية هو أن الناس ما زالوا يخشون الذئاب ، حيث يعتبر العديد من المزارعين ومربي الماشية أن الذئاب الرمادية تشكل تهديدًا للماشية ، ويريد الصيادون أن تعلن الحكومة موسمًا مفتوحًا على الذئاب الرمادية لمنعهم من الإبحار على حيوانات اللعبة مثل الغزلان ، موس ، والأيائل.

بحلول منتصف الثلاثينيات ، كانت معظم الذئاب الرمادية في الولايات المتحدة قد قُتلت. اليوم ، تم تقليص نطاق الذئب الرمادي في أمريكا الشمالية إلى كندا وأجزاء من ألاسكا ، أيداهو ، ميشيغان ، مينيسوتا ، مونتانا ، أوريغون ، يوتا ، واشنطن ، ويسكونسن ، وويومنغ. تم العثور على الذئاب المكسيكية ، سلالات الذئب الرمادي ، في نيو مكسيكو وأريزونا.

الذئاب الرمادية والبشر

الذئاب والبشر لديهم تاريخ طويل من الخصومة. على الرغم من أن الذئاب نادراً ما تهاجم البشر ، فإن كل من الذئاب والبشر هي حيوانات مفترسة في قمة السلسلة الغذائية. نتيجة لذلك ، غالبًا ما تكون في صراع مع انخفاض الموائل وتصبح الذئاب أكثر عرضة للهجوم على الماشية.

تم تغذية المشاعر السلبية تجاه الذئاب على مر القرون من خلال الثقافة الشعبية. تمثل القصص الخيالية مثل "Little Red Riding Hood" الذئاب كحيوانات مفترسة شريرة. هذه التصورات السلبية تجعل من الصعب للغاية تقديم الذئاب كنوع من الأنواع المراد حمايتها.

على الرغم من التفاعلات السلبية ، تعتبر الذئاب أيضًا رموزًا للقوة وأيقونات للحياة البرية. قد يكون هذا أحد الأسباب وراء زيادة الاهتمام بحفظ الذئاب أو الهجينة الذئب / الكلاب كحيوانات أليفة ، وهي ممارسة نادراً ما تكون ناجحة للحيوان أو لصاحبه.

مصادر

  • بوكر ، إميلي. "عشر حقائق مثيرة للاهتمام حول الذئاب الرمادية".WWF، الصندوق العالمي للحياة البرية ، 21 يوليو 2011 ، www.worldwildlife.org/blogs/good-nature-travel/posts/ten-interesting-facts-about-gray-wolves.
  • "الذئب الرمادي."الاتحاد الوطني للحياة البرية، www.nwf.org/Educational-Resources/Wildlife-Guide/Mammals/Gray-Wolf.
  • سارتور ، جويل. "الذئب | ناشيونال جيوغرافيك."الذئب | ناشيونال جيوغرافيك، 7 مارس 2019 ، www.nationalgeographic.com/animals/mammals/g/gray-wolf/.